Argentina se corona campeón Mundial de Fútsal

La selección de fútsal de Argentina llevó a sus vitrinas el primer título en una copa mundial, tras vencer ayer a su similar de Rusia con marcador de 5-3.

Los suramericanos, que en la primera fase empataron a dos ante Costa Rica, manejaron los tiempos del partido y aprovecharon el final de la primera parte y el inicio de la segunda para liquidar a los europeos.

Rusia abrió el marcador a los 15 minutos con 23 segundos gracias a Eder Lima.

La respuesta argentina fue inmediata y 26 segundos después cayó el empate en pies de Alamiro Vaporaki.

Cuando se jugaban los últimos segundos del primer tiempo, Leandro Cuzzolino puso el 2-1 de segundo penal (tiro libre sin barrera).

El complemento inició con mucha dinámica y en tres minutos Argentina puso una distancia casi imposible de manejar para los europeos.

Rusia empató con un tanto de Lima al 21:18, tras recibir de espaldas en el borde del área y girar antes de enviar el balón al fondo...