Ascenso definió a sus cuatro clubes semifinalistas

Barrio México, Uruguay de Coronado, Jicaral y AS Puma Generaleña jugarán las semifinales del Torneo de Apertura de la Liga de Ascenso, tras clasificarse ayer, luego de los partidos de vuelta de los cuartos de final.

El conjunto mexicanista dejó fuera al Puntarenas FC en el estadio Lito Pérez, al derrotar a los locales 3-5, en tiempo extra, en un dramático compromiso. El resultado global fue de 6-3 en favor de los josefinos.

El Barrio se puso adelante en el primer tiempo con autogol de Marco Barrantes, pero el Puerto reaccionó en la segunda parte con dianas de Daniel Quirós y Wilmar Núñez. Posteriormente, Jorge la Flecha Barbosa marcó el 2-2 y en el cierre del partido Álvaro Guerrero anotó el 3-2 para los porteños.

Con el triunfo de los areneros en los 90 minutos igualaron la serie de los cuartos de final 3-3, pues los mexicanistas triunfaron en el compromiso de ida 1-0. Entonces, todo se definió en los 30 minutos adicionales.

Las anotaciones de Wálter y José Villalobos, hijos del exjugador Rolando Villalobos, así como Bill González sepultaron las ilusiones del cuadro arenero.

Ahora los capitalinos deberán medirse al Uruguay, que sorpresivamente avanzó tras dejar en el camino al Municipal Grecia al derrotarlo 1-2 en el Allen Riggioni.

Tras igualar 0-0 en el estadio Labrador de Coronado, la semana anterior, los griegos tenían el factor cancha a su favor; sin embargo, no lo aprovecharon.

Después de igualar la primera mitad sin goles, Allan Cruz y César Tahuil marcaron para los visitantes, mientras que Frank Zamora...