Atleta Juan Diego Castro logra su primer triunfo en Estados Unidos

Pese al frío y la lluvia, el atleta Juan Diego Castro Villalobos ganó su primera carrera para la universidad de Oklahoma State, al imponerse en el evento de los 800 metros lisos del Arkansas Spring Invitational de la División 1, de los Estados Unidos, que se realizó este sábado.Ante las condiciones adversas en las cuales se desempeñó la competencias, en el arranque de la temporada al aire libre, el objetivo de Juan Diego era lograr la victoria, al enfrentarse no solo a corredores de primer ingreso como él, sino también a los de categoría senior, quienes son dos y tres años mayores.El evento constó de cuatro heats y la participación de 31 atletas, siendo el tico el más rápido de la cuarta serie al triunfar con un crono de 1 minuto 51 segundos y 65 centésmas (1:51:65), dejándose el primer lugar de la general. La mejor marca del nacional es de 1:48:95, la cual es récord nacional.Juan Diego se impuso a los estadounidenses Grey Howard y Robert Tully de la Universidad de Tulsa, quienes cronometraron 1:51:87 y 1:52:68 respectivamente.Castro inició la carrera en la segunda línea y al cerrar la primera vuelta ya...