Azarenka conquista Abierto de Australia y cima del orbe

La tenista Victoria Azarenka levantó el trofeo del Abierto de Australia, al ganar en la final frente a Maria Sharapova. La bielorrusa ganó en dos sets 6-3 y 6-0. El encuentro duró solo una hora y 26 minutos.Este logro ubica a Azarenka en el primer lugar del ranquin mundial de tenis. Era la primera vez que la atleta de 22 años estaba en una final de un Grand Slam.'Es un sueño hecho realidad. He soñado y trabajado muy duro para ganar esto y ser la número uno es una bonificación bastante buena. Fue un final perfecto y una situación perfecta', comentó alegre Victoria Azarenka.Este trofeo es el primer major femenino que se lleva Bielorrusia y Azarenka es apenas la tercera mujer que asciende al primer puesto del escalafón mundial tras conquistar su primer título.Maria Sharapova inició bien el partido frente a una Azarenka que se veía nerviosa. La rusa ganó los dos primeros juegos y a partir de ahí se desapareció del estadio Rod Laver, en Melbourne.Azarenka le quebró el servicio en cuarto game y el primer set se puso 3 a 3. A partir de ahí, la bielorrusa adquirió confianza sobre el cemento y consiguió nueve games sin respuesta de su rival.Sharapova mostró un nivel muy...