El Barcelona asume liderato tras vencer al Borussia Mönchengladbach

El Barcelona se sobrepuso a un gol del Borussia Mönchengladbach y, con tantos de Arda Turán y Gerard Piqué, se adueñó en solitario del liderato del grupo C de la Liga de Campeones.

Los alemanes sorprendieron alBarçay le hicieron daño con las transiciones rápidas de defensa a ataque.

Así llegó el primer tanto a los 34 minutos, cuando Thorgan Hazard aprovechó una jugada colectiva para vencer al portero Marc-André Ter Stergen.

Aunque el Barcelona lo intentó, no logró llevar peligro al área alemana.

Pero los cambios en el complemento le dieron frutos alBarça, que resolvió el juego en apenas ocho minutos.

Al 65' el turco Arda Turán puso el 1-1 y al 73' Piqué aprovechó un error del portero local para marcar el 2-1 definitivo.

'En la segunda parte hemos cambiado el posicionamiento y la gente que ha entrado lo ha hecho muy bien. Hemos ganado de manera justa. La estrategia nos ha dado una victoria que nos viene muy bien', explicó el técnico Luis Enrique.

Los campeones españoles llegarán líderes a uno de los juegos trascendentales del grupo C. El 19 de octubre recibirá al Manchester City de Pep Guardiola, el otro favorito a dejarse el primer lugar.

'Nuestro objetivo es intentar pasar como primeros de grupo y no hacemos cuentas, el objetivo es ganar cada partido y sabemos de la dificultad del grupo', agregó Luis Enrique.