El Barcelona da un paso gigante hacia el título

El Barcelona dio un paso importantísimo para la reconquista de la Liga española, con una victoria 1 a 0 en casa ante el Atlético de Madrid gracias a un tanto de tiro libre de Lionel Messi, con lo cual aumenta su ventaja a ocho puntos sobre los colchoneros.

La jornada de mitad de semana, en la que el Atlético había goleado al Leganés (4-4) y el Barça había tropezado con un empate en Las Palmas (1-1), redujo el margen de los catalanes a cinco puntos.

Por eso, el partido de ayer era una final para el equipo de Diego Simeone, que en caso de ganar se hubiera acercado a dos puntos, pero con la derrota acabó ocho unidades detrás, cuando quedan 11 jornadas.

Messi, una vez más, fue el héroe para la hinchada del Camp Nou, logrando el único gol del partido, de falta directa en el minuto 26, haciendo inútil la estirada de Jan Oblak.

El astro argentino sigue batiendo récords: ha firmado cinco tantos de falta directa en esta Liga, algo que no había conseguido nunca en un mismo año.

Messi anotó de tiro libre en las tres últimas jornadas (Girona, Las Palmas y Atlético), lo que le convierte en el único jugador en 30 años en encadenar una racha así en tres partidos seguidos del torneo español.

En la tabla de máximos goleadores, Messi volvió a aumentar su ventaja sobre el segundo: ahora suma 24, cuatro más que su compañero, el uruguayo Luis Suárez, al que se le anuló un gol en el minuto 75.

Instantes después se invalidó otro tanto al Atlético, que había marcado Kevin Gameiro, pero no subió el marcador por fuera de...