El Barcelona desaprovecha tropiezo del Real Madrid

El Real Madrid empató en casa 1-1 ante el Villarreal y le dejó la mesa servida al Barcelona para que se pusiera a un punto de distancia, ayer, pero no aprovechó.

El Barça inició su duelo ante el Atlético minutos después del empate merengue, por lo que salió a la cancha con la motivación de tener el liderato cerca, pero el resultado fue el mismo que el de su archirrival: 1-1.

A cuatro minutos para el final del primer tiempo, Iván Rakitic adelantó a los azulgranas, al rematar de cabeza un centro desde la izquierda enviado por Andrés Iniesta.

Los culés, con su característica superioridad en la posesión de balón, dominaron las acciones en ataque, pero no liquidaron.

Ese fue un grave error, porque el Atlético aprovechó un despiste defensivo para igualar.

Los colchoneros cobraron rápido un tiro libre y tomaron mal parada a la defensa blaugrana.

El balón llegó a los pies del argentino Ángel Correa, quien con un amague, dejó en el piso a su compatriota Javier Mascherano, antes de rematar pegado al palo de Marc-André ter Stergen.

Era el 1-1 en 61 minutos y el Barcelona intentó retomar la ventaja, pero el bloque defensivo del Atlético no lo permitió.

Además, el Barça resintió la salida del argentino Lionel Messi, quien dejó el campo al minuto 59 por una rotura muscular en el aductor del...