Caminar le bastó a Saprissa para borrar a Liberia

Saprissa caminó y sin mucho esfuerzo se impuso 4 a 0 a un cuadro liberiano limitado.

Los morados pudieron terminar la primera parte con cinco goles a favor; pero su falta de puntería hizo que la debacle rival esperara.

El compromiso ante los guanacastecos pintaba a esos en los que el marco sencillamente no se abre. De hecho, David Ramírez fue el que estuvo más cerca de concretar, sin embargo no llegó atinado.

En los primeros 20 minutos el delantero centro constantemente se cuestionaba sus fallas mirando al cielo.

También Daniel Colindres buscó, sin éxito, marcar diferencia por medio de sus tradicionales desbordes.

Liberia no le iba a marcar a Saprissa, debido a que su propuesta ofensiva fue pobre: solo realizó un remate durante 90 minutos. Del otro lado, la defensa sacaba balones como podía y la suerte le acompañaba cuando cometía algún error.

Este tipo de cotejos encuentran apertura solo con una genialidad y fue Ulises Segura quien la hizo en el minuto 34.

El volante corrió a las espaldas de la defensiva rival, enfrentó la marca de Christhian Reyes, le tiró un cañito y con una técnica soberbia desde el vértice izquierdo puso la pelota en el palo izquierdo del arquero Vladimir Vijasinovic.

La S se fue al descanso con la tranquilidad de que ya el candado amarillo estaba abierto.

Respiro del goleador. En el inicio de la segunda parte llegó el premio al esfuerzo de Ramírez.

En el minuto 49 el atacante ya tenía su celebración.

David empujó la pelota luego de un cabezazo de Anderson Leite y se desahogó.

Con el 2 a 0 en el marcador, el partido se volvió de absoluto control para los dirigidos por Carlos Watson.