Al campeón Cartaginés lo obligaron a apagar la música y frenar su fiesta

El "sale campeón, sale sale, sale el campeón" se escuchó por primera vez en 81 años en el estadio José Rafael Meza, la afición se hizo presente en buena cantidad para presenciar historia pura y seguir la fiesta con bombas de humo, pólvora y serpentinas. Sin embargo, Grecia silenció el Fello y le dio una bofetada al actual monarca con su triunfo 2 a 1.Apenas el 6 de julio los brumosos levantaron la copa, pero la realidad dicta que ya es hora de olvidarse de las celebraciones en la Vieja Metrópoli y que se pongan serios, de cara a un certamen en el que es cierto que no tuvieron descanso, tampoco pretemporada y de inicio sufren las bajas de Michael Barrantes (sanción tres partidos), William Fernández y Mauricio Montero (lesiones) y Daniel Chacón (tramita préstamo del Colorado Rapids).Las reglas estaban claras desde hace meses y por ende, no se aceptan excusas. El certamen de Apertura 2022 será más exigente y en tres meses se define todo. Así mismo, el rival a vencer es el conjunto blanquiazul y tienen que acostumbrarse a cargar con esta presión y encontrar la forma de lidiar con la carga física.Eso sí, no todo es malo para los dirigidos por Géiner Segura. La realidad es que tuvieron un primer tiempo que recordó lo que hicieron en el primer semestre del año, con muchas llegadas, presión al adversario y ocasiones, al punto que contaron con 13 remates (cinco directos y ocho desviados). El tanto no llegó y de a poco ese desgaste físico que es lógico fue pasando factura.Si bien, Marcel Hernández anotó en el minuto 60, tras un rebote luego de que el portero José David Vega le detuviera el penal, los locales se quedaron sin piernas y no supieron cuidar su ventaja."No quiero poner excusas, estábamos bien y con la ventaja debíamos manejar mejor el juego, pero no, entramos en desesperación y lo pagamos. Ahora debemos alinearnos, corregir y volver a lo que sabemos hacer. En el primer tiempo creamos muchas opciones y el resultado opaca lo que hicimos, pero no hay que...