El candado azul cerró el talento blaugrana

Londres. Un gol de Didier Drogbajusto antes del descanso le dio ayer al Chelsea una victoria de local1-0ante el Barcelona en el partido de ida por las semifinales de la Liga de Campeones de Europa.Con un futbol mezquino y conservador, el club inglés consiguió la renta mínima para el duelo de vuelta que se disputará elpróximo martesen el Camp Nou.Drogba marcó cuando se jugaban el tiempo de descuento del primer tiempo. Bajo la lluvia en Stamford Bridge, el gol del delantero marfileño cayó en el primer remate directo de los Blues y fue con un contragolpe de pizarrón.La jugada se precipitó tras un balón que el astro argentino Lionel Messi perdió en el medio del campo y Chelsea no perdonó al tomar mal parada a la zaga blaugrana .Después de recibir de Frank Lampard, el brasileño Ramires filtró desde la izquierda un centro al corazón del área y Drogba definió con un remate rasante, imposible para el arquero Víctor Valdés.De un lado. Hasta ese momento, el partido había sido un monólogo del campeón vigente de Europa, que se apropió de la posesión de la pelota de manera dictatorial.La mala suerte al definir o la mala puntería le impidieron a Barcelona cristalizar en gol su abrumador dominio ante un oponente que prefirió defenderse...