A Cartaginés se le embarriala la cancha

Cartaginés fue incapaz de aprovechar el nuevo traspié de la Liga en el clásico y pagó caro sus errores en Pérez Zeledón, donde perdió 2-0, con goles de Pablo Herrera y Andrés Lezcano.

Los brumosos tenían una oportunidad de lujo para sacar ventaja en la tabla y despegarse de los rojinegros por un margen de cuatro unidades.

Sin embargo, la distancia entre blanquiazules y rojinegros se mantiene en un punto.

Y José Giacone es el responsable de eso, porque el exentrenador de la Liga logra que los Guerreros del Sur sean incómodos para los clubes tradicionales, y este domingo complicaron bastante a los hombres de Jeaustin Campos, en una cancha muy maltratada y resbalosa.

Desde que la pelota se puso en movimiento se notaba que Pérez Zeledón no aspiraba a algo menos que el triunfo, porque en 30 segundos, Luis Stewart Pérez tiró a manos del arquero Alejandro Gómez.

El gol cayó pronto. En el minuto 6, los generaleños se fueron con todo al ataque: Diego Calvo remató tras un servicio de Luis Stewart Pérez, el arquero brumoso rechazó y Pablo Herrera le pegó de seguido a la pelota para festejar el 1-0.

Cartaginés no se achicó pese al gol y después de 20 minutos dominados por los locales, los brumosos se acomodaron mejor y trataron de abrir el juego con Ricardo Blanco y Hernán Fener.

En el 21', el propio Blanco llevó peligro al marco defendido por Bryan Segura.

En táctica fija, Rándall Brenes se encontró el balón desde una posición incómoda, en el 25', le pegó de seguido con pierna izquierda, pero el remate se fue por alto.

Los de la Vieja Metrópoli no descansaban en procura de anotar y vino otra acción, en que Paolo Jiménez centró y Néstor Monge disparó mal de zurda.

Cuando Cartaginés atacaba más, Pérez Zeledón se encargó de...