Cartaginés transformó su peor pesadilla en un sueño

LiberiaCartaginés vivió una pesadilla ante Liberia, pero para su fortuna solo duró 45 minutos, logró despertar a tiempo y convirtió su cuento de terror en un sueño hecho realidad.

Los brumosos parecen estar acostumbrados a sufrir y tuvieron que verse contra las cuerdas, tras estar abajo en el marcador 2 a 0 apenas en 20 minutos, para reaccionar, emparejar las acciones y recurrir a los penales, donde lograron defender su cetro como actuales campeones del Torneo de Copa.

Después de un primer tiempo para el olvido brumoso, en el que los liberianos impusieron su ley, exhibieron una propuesta de posesión de pelota, jugadas en triangulación y pases filtrados a profundidad, que derivaron en dos tantos, los dirigidos por Claudio Ciccia despertaron del letargo.

El regalar la primera parte del compromiso casi le cuesta caro a los de la Vieja Metrópoli, quienes fueron víctimas de su descoordinación en defensa, la lentitud de los centrales, la poca presión en la media cancha y la falta de movilidad de los atacantes, a tal punto que su primer remate directo llegó al 40'.

Los dueños de casa se aprovecharon de la confusión visitante para montar su baile al ritmo de la cimarrona y en el 10' ya estaban arriba en el marcador, tras un remate potente de larga distancia de Wálter Chévez.

El popular 'ole...ole' bajó de las graderías, tras jugadas de hasta 15 pases de los liberianos y en el 20' los locales explotaron aún más en euforia con el segundo tanto de Chévez.