Celso consigue triunfo de oro para evitar descenso

El Deportivo de La Coruña cosechó un valioso triunfo (3-2 de visita) ante el Athletic, que le da algo de esperanza en su difícil tarea por evitar el descenso a la segunda de España.

Los gallegos sufrieron hasta el final para lograr una hazaña de San Mamés, ayer en la jornada 32 de la Liga.

El conjunto blanquiazul jugó un primer tiempo impecable, pero le tocó aguantar los embates del local para defender la victoria.

Adrián López anotó dos goles tempraneros del Dépor para encaminar los tres puntos.

El primer tanto cayó en el minuto 5, con un cabezazo dentro del área. Después, en el 14', López llegó a boca de arco para cerrar un centro de Borges, quien ganó de cabeza para ponerle el balón a su compañero.

Era una ventaja importante para los visitantes, pero tras el descanso, el Athletic le pagó con la misma moneda y, apenas en el 47', Raúl García acortó distancias, de cabeza.

Eso impulsó a los de Bilbao, pero seis minutos después (53'), el Deportivo volvió a encontrar tranquilidad con un gol de Borja Valle.

En el minuto 71, Susaeta disminuyó otra vez la ventaja gallega y, a partir de ese momento, los rojiblancos fueron los dueños del balón, asfixiando al Deportivo, que atinó a defenderse con gallardía.

La ruta del Deportivo no es fácil, pero el triunfo de este sábado era necesario para mantener una luz. La salvación llegará si hacen sus mejores actuaciones, porque les tocará medirse con...