Centro culinario Amura ofrecerá certificación en norma para servicios de alimentación

La pandemia de covid-19 sometió a la industria de restaurantes a pruebas muy severas, no solo en la parte administrativa sino en lo que se refiere a la elaboración de los alimentos.Bajo la anterior premisa, Grupo Visión Estratégica y Amura Centro Culinario, desarrollaron un programa de extensión y actualización profesional que permitirá a los administradores de empresas alimentarias formarse, prepararse y presentar el examen para optar por una certificación local e internacional.Andy Bezara, director del Grupo Visión Estratégica, miembro de la Cámara Costarricense de la Salud, y Alexánder Carazo, socio director de Amura, explicaron que se trata de una certificación con carácter personal del Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica (Inteco) que se fundamenta en los requisitos de la norma internacional ISO/IEC 17024:2003.Bezara y Carazo aseguran que su objetivo es que el personal se capacite mediante estándares de normas reconocidas, para lograr la recuperación del turismo. Esta les facilitará el mejor desempeño de sus labores personales, de su equipo a cargo y del óptimo funcionamiento de la empresa o de su propio negocio.Diana Córdoba, ingeniera de procesos, experta en calidad académica, a cargo del diseño curricular, explicó que el programa ofrece las herramientas para que los candidatos que deseen certificarse refuercen sus actuales funciones y adquieran conocimientos en áreas como gestión administrativa, mercadeo, ventas, manipulación de alimentos e inocuidad, protocolos sanitarios y por supuesto, en liderazgo y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR