Columna Puro Vino y más: Ron para exigentes

Si hay un destilado sinónimo de alegría, calor, fiesta y diversión es el ron. Aunque es utilizado principalmente para la elaboración de cócteles como cuba libre, mojito, mai tai y daiquirí, también tiene representantes que son sinónimo de elegancia, complejidad y sofisticación, que sorprenden y enamoran a los paladares más exigentes.Este popular destilado se elabora a partir de la caña de azúcar. Una de las principales diferencias que existe entre los rones comunes y los denominados ronespremium, es que los primeros utilizan como base para la fermentación melaza de caña, produciendo rones con un perfil aromático más simple y con aromas tostados muy marcados, mientras que los segundos, de mayor prestigio, utilizan las mieles vírgenes de la caña, logrando un aroma y un sabor mucho más complejos y elegantes, con descriptores como vainilla, almendras, caramelo, ahumado, café, flores, frutos secos, entre otros.Lo que diferencia a un aguardiente de caña común del ron es que el segundo, por definición, necesariamente debe tener un tiempo mínimo de añejado en roble. Este...

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