Columna Puro Vino y más: El Martini

Entre los clásicos de la coctelería está el emblemáticodryMartini o Martini seco.

Con más de 100 años de tradición, su origen es incierto pero, hechos como Franklin D. Roosevelt preparándose públicamente undryMartini para brindar por el fin de la Ley Seca en 1933; Ernest Hemingway haciendo célebres en sus novelas a losdryMartini del venecianoHarry's Bar; Humphrey Bogart con su clásica gabardina, disfrutando este trago tras la barra del bar en la películaCasablanca, y James Bond con su tradicional fraseshaken not stirr, han contribuido a la imagen mediática de esta bebida y su extendida popularidad.

De acuerdo con la International Bartenders Association, la receta clásica del Martini seco se prepara agregando 55 ml de ginebra y 15 ml devermouthseco a un vaso mezclador con unos cubitos de hielo en su interior. Se remueve bien mezclando completamente ambas bebidas, durante el tiempo necesario para que el preparado se enfríe. Luego, se sirve en una copa de Martini muy fría, sin hielo y se le agrega únicamente el toque del aceite de la piel del limón, y una aceituna verde pinchada con un palillo.

Variaciones hay muchas. En las que incluyen sutiles diferencias está el Martini dulce, el cual cambia elvermouthseco por el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR