Columna Puro Vino y más: El Sangiovese

Para producir la Guía de Vinos de Puro Vino, realizamos una sesión mensual de degustación a ciegas, en la que se evalúa una selección de vinos de diferentes estilos y orígenes de una misma variedad de uva. Esta semana fue el turno desangiovese.Esta uva nativa italiana produce vinos con característicos aromas de cereza ácida, ciruelas negras, fresas e higos, adornados con notas de chile asado, tomate, cuero, arcilla, tabaco, humo, orégano, tomillo y rosas secas. De cuerpo medio a gran cuerpo, con gran intensidad de taninos y alta acidez. Suele añejarse en roble y tiene un potencial de guarda en botella de 4 a 7 años para sus versiones comunes y hasta 18 a 20 años en el caso de los más complejos y sofisticados.Normalmente no es protagonista en las etiquetas, pues se encuentra escondida bajo el nombre de alguna denominación de origen italiana, siendo la uva más conocida del país de la pasta y la estrella en los tintos de la Toscana, principal ingrediente del fresco y frutal Chianti y del más rústico y terrosos Chianti...

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