Columna Puro Vino y más: ¿Enólogo o sommelier?

Sin duda, el consumo de bebidas también se rige por la moda. He visto cómo un licor algo desconocido, no necesariamente fácil de tomar para los que lo prueban por primera vez y reservado en otros tiempos para terminar una cena algo pesadita, ha pasado a ser uno de los preferidos en la escena nocturna de este país: el Jägermeister, la bebida de exportación más famosa de Alemania.Su origen se remonta a 1934 cuando Curt Mast, un cazador apasionado con un gran talento para preparar y mezclar extractos de hierbas, desarrolló la receta de un licor con sabor único.La receta secreta de Jägermeister mezcla 56 ingredientes que incluyen hierbas, flores, raíces y frutas exóticas provenientes de todo el mundo, con alcohol puro, para extraer su sabor mediante una maceración en frío, en un proceso que dura varias semanas. Estos macerados son luego mezclados y almacenados en barriles de roble, donde envejecen durante un año, lo que constituirá la base del Jägermeister y de su característico sabor complejo de cítricos, jengibre, anís estrellado y un suave y agradable sabor a cardamomo.Si...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR