Columna Puro Vino y más: Tipos de whisky?

Ambiciosamente quise darme a la tarea de contarles en esta pequeña columna, cuáles son las categorías dewhiskyque existen. Resulta que esta bebida tiene diferentes formas de clasificarse: por origen, por materia prima y por añejamiento.Existe elwhiskyde grano, el de malta o elblended(una mezcla de grano y malta).Los granos utilizados soncebada, trigo, maíz o centeno, mientras que la malta es el resultado del malteado de estos granos, lo que le da un característico aroma y sabor alwhisky.El tradicionalscotch whisky, producido exclusivamente en Escocia, y elwhiskeyirlandés se elaboran de una mezcla de cebada y trigo, elcanadian whiskeyutiliza 100% centeno, mientras que elbourbon(american whiskey) se elabora principalmente con maíz y otros granos.Dentro de loswhiskiesde grano, se encuentra elsingle grain. Este se elabora mayoritariamente de grano y necesariamente en una sola destilería. Su homólogo en los de malta es elsingle malt, existiendo tantos como destilerías diferentes existen en Escocia, cada uno de ellos con su propio perfil de aromas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR