Columna Puro Vino y más: Vinos y quesos

Cuando buscamos vino para acompañar quesos, me atrevería a asegurar que muchos piensan en uno tinto, de esos que seducen por su concentración, expresión de sabores y sedosa textura, ¿cierto? Pues bien, les informo que estos están lejos de ser el compañero perfecto para la mayoría de quesos. Si bien hay ciertos estilos de tinto que sirven para este propósito, los protagonistas son los vinos blancos.En el maridaje de vinos y quesos debemos tener en cuenta que los quesos ligeros deben acompañarse de vinos igualmente delicados, mientras que los de mayor potencia y grasa quedarán mejor con vinos de mayor cuerpo; ya sea en vinos blancos, rosados o tintos, siempre es mejor optar por las versiones más frutales, evitando aquellos que tengan largas maduraciones en roble. Los vinos dulces, los espumosos, los fortificados y los tintos más viejitos pueden darle agradables sorpresas a nuestro paladar.Quesos jóvenes como el queso fresco de cabra,cottage, feta ymozzarella, quedan muy bien con blancos comoSauvignon blancyPinot Grigio, rosados secos o...

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