Comer más cereales y frutas baja riesgo de enfermedad arterial

Muchos son los estudios que hablan sobre la importancia de consumir frutas, verduras y cereales para mejorar la salud del corazón.Sin embargo, son pocas las personas que cumplen la recomendación de consumir cinco porciones de frutas y verduras al día.Para muestra un botón. Unestudioelaborado por la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) en 2010 reveló que un 20% de los adultos en nuestro país consume solo 3,5 porciones de este tipo de alimentos tres veces por semana.A ellos, la ciencia les da ahora una razón adicional para aumentar su ingesta de frutas y, además, para incluir cereales de grano entero en su desayuno.Un análisis de 22 estudios médicos realizado por la Universidad de Leeds, en Inglaterra, determinó que cada porción de siete gramos de fruta o verdura que una persona consume al día reduce entre un 5% y un 8% su probabilidad de sufrir alguna enfermedad en las arterias.Este hábito también reduce el riesgo de otras enfermedades cardiovasculares, como infartos y derrames cerebrales, según elreporte, publicado en la revista British Medical Journal (BMJ) .'Ya sabíamos lo bien que estos alimentos le hacían a nuestra salud, pero ahora tenemos confirmación de que también mantienen nuestras arterias más sanas y que pueden reducir las enfermedades cardiovasculares y los males coronarios', aseveró en un comunicado de prensa Robert Baron, uno de los investigadores.¿Qué comer y qué no? El reporte señala que las frutas y las...

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