Comer frutas y verduras reduce riesgo de infarto

Comer frutas y verduras todos los días protege al corazón de infartos y reduce el riesgo de muerte, si la persona sufre un ataque cardíaco.Así lo señala un estudio hecho durante ocho años en 313.000 personas de diez países de Europa.Según la investigación, realizada por la Sociedad Europea de Cardiología, cada porción de fruta o verdura (80 gramos) que se consuma a diario reduce un 4% el riesgo de sufrir un infarto.Además, las personas que consumen todos los días ocho porciones de frutas y verduras (640 gramos), o más, tienen un 22% menos de riesgo de morir de un ataque cardíaco que quienes comen menos de tres porciones al día.También se reduce la posibilidad de sufrir enfermedad isquémica del corazón, caracterizada por una menor cantidad de sangre que llega al corazón, lo que puede llevar a angina, dolor de pecho e infartos.'Esto nos dice que debemos comer más frutas y verduras. Solo el 18% de los participantes comía las ocho porciones diarias, pero ellos también llevaban hábitos más sanos de vida; casi todos se ejercitaban, ninguno fumaba y el consumo de alcohol era muy bajo', dijo en un comunicado de prensa Francesca Crowe, una de las autoras del estudio, publicado en la revista European Heart Journal .¿Cómo se hizo? Para llegar a estas conclusiones, los investigadores tomaron en cuenta a 313.074 personas de entre 40 y 85 años de edad en diez países de Europa (Dinamarca, Francia, Alemania, Grecia, Italia, Holanda, Noruega, España, Suecia y el Reino Unido).A todos se les hizo un cuestionario sobre hábitos alimentarios...

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