Comida con insectos hace brillar a ticas en EE. UU.

Ingenio, dedicación e insectos fueron los ingredientes que llevaron a dos grupos de universitarias costarricenses a convertirse en las ganadoras del primer y segundo lugares en el certamen internacional Developing Solutions for Developing Countries.

El evento, en el cual estas alumnas de la Universidad de Costa Rica (UCR) compitieron contra 59 propuestas de todo el mundo, consistió en crear soluciones alimentarias para países en vías de desarrollo, utilizando como base insectos comestibles.

Las estudiantes de Ingeniería en Alimentos concursaron con dos propuestas: galletas con sabor a chocolate compuestas por harina de grillo, puré de camote y con una mezcla seca de harina del escarabajo Tenebrio molitor.

El equipo, conformado por Cristina Azofeifa, Gloriana Hernández; Pamela Malavassi, Daniela Kopper y Krissia Villalta, obtuvo el primer puesto en el concurso realizado en Chicago, Estados Unidos. Ellas expusieron el producto llamado Criketas, que son galletas de grillo.

El segundo lugar fue alcanzado por sus colegas Gloriana Herrera, Ximena González, Yock Mei Acón, Ana María Quirós, Valeria Brenes, Valerie Rangel y Marcela Rodríguez, responsables del Molibannan, la mezcla seca de harina de escarabajo.

En mayo de este año, La Nación conversó con las...

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