La alimentación consciente radica en disfrutar cada bocado...

Colombia.El Tiempo, GDAComer sin prisa, disfrutar cada bocado, escoger los alimentos que le hacen bien al organismo y, al mismo tiempo, ser consciente de comer bien siempre. Esta es una tendencia que ha ido ganando adeptos, poco a poco, en todo el mundo.A esto es lo que se le llama la 'alimentación consciente'. Consiste en reaprender a comer para generar hábitos adecuados, que permitan un mayor bienestar físico, mental y hasta espiritual en la gente.Según Suzanne Powell, en su librosobre el tema, se trata de estar claros de lo que consumimos. De seguir una dieta equilibrada y divertida, una dieta que pueda adaptarse a la casa, al trabajo, a la playa y a los viajes.'Lo importante es adquirir buenos hábitos, sanos y placenteros; alimentarnos sin sufrir, sin sentirnos a dieta y sin llamar la atención socialmente', asegura la autora.Powell expresa que la 'alimentación consciente' va más allá aún. No se trata solo de elegir alimentos saludables, sino también de combinarlos adecuadamente.'Una dieta ecológica pero mal combinada puede causar muchas molestias y problemas de salud, mientras que si combinamos correctamente los alimentos, tendremos una buena digestión, una correcta asimilación, una adecuada evacuación intestinal y una desintoxicación continuada. Además, alcalinizaremos el organismo y evitaremos la inflamación, el dolor y las enfermedades degenerativas', afirma en la reseña de su libro en Amazon.comDesde la ciencia. Recientemente, expertos de la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, Estados Unidos, dijeron que la 'alimentación consciente' podría ser la solución para la creciente epidemia de obesidad, a la que ninguna dieta parecería poder frenar esa estampida en el mundo.Según ellos, el ritmo de vida acelerado de la gran mayoría de las personas ha generado hábitos inadecuados al comer, que posteriormente pasan factura y generan alteraciones en el organismo, que provocan diversas enfermedades.'El problema es que muchas personas en el planeta comen de una manera inconsciente y en muchas ocasiones su estilo de vida y desórdenes alimentarios son consecuencia de ello. De allí la importancia de generar consciencia alrededor de la comida que día a día consumimos', manifestó la especialista en alimentación Carolina Parra, directora...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR