CORAJE AL LÍMITE

Felipe Guardia, quien excasamente seis meses atrás venció a la muerte y luego se salvó de la amputación de su pierna derecha, volvió a demostrar esa increíble perseverancia al ganar anteayer los 50 kilómetros del Valle Antón, en Panamá, donde además rompió el récord de la competencia.La victoria y la marca llegaron después que el ultramaratonista se extraviara tres veces durante la prueba, por lo que al final, corrió siete kilómetros de más.Felipe cronometró cinco horas y 17 minutos, tres menos que el récord, que estaba en 5:20:00.'Fue una prueba muy técnica para lo cual fue necesario mucha estrategia dada la presión que metían los corredores locales y por la topografía, en especial, por varios ascensos muy agresivos a montañas como la de 'La India Dormida' y el 'Cerro de la Silla'', explicó el ejecutivo de la empresa Mondelez International.Apenas 13 días atrás Felipe había ganado los 50 kilómetros por equipos de la primera fecha del Campeonato Nacional de Ultramaratones de montaña, celebrado en un circuíto de 104 kilómetros en los cantones de Mora, Santa Ana, Acosta y Puriscal.Antes de esta prueba, el 23 de febrero llegó en el primer lugar de la categoría veteranos A de la carrera del Chirripó.El domingo la prueba inició a las 5:45 a.m. bajo un agradable clima fresco y hasta con neblina.Sin embargo, el sol comenzó a calentar y para el mediodía se corría bajo una fuerte temperatura.'Logramos mantener una buena hidratación y alimentación que fue vital para enfrentar y superar los ascensos', recordó.Atrás...