Una Costa Rica mundialista barrió con ese que llamaban 'gigante'

LaTricolorse regaló anoche el cierre de Hexagonal que ellos y el pueblo entero merecían.Con un juego impecable, laSeledisipó dudas, se sacudió de las críticas, se entregó por entera durante 90 minutos y no solo derrotó a un México que presumía de gigante, sino que le dio el susto de su vida.Si tras el juego ante Honduras le llovió tieso y parejo a laTricolorpor su falta de ganas, anoche la Selección calló todas las bocas.Alentados por un ambiente increíble, 30.000 almas hechas una sola voz cantando el himno y gritando el 'ole' desde el primer minuto, los ticos demostraron que son de los que negocian resultados.Un cabezazo de Giancarlo González y un remate de Bryan Ruiz que se fue besando el vertical fueron la mejor muestra de una Costa Rica claramente superior.El México presionado, obligado a sacar una victoria de San José, se plantó con un equipo calculador, dispuesto a esperar 90 minutos un error del rival.La gente palpó el miedo y atizó su acoso sobre los aztecas; hasta el primer gol de Panamá se celebró como si hubiera sido tricolor.Faltaba poco para celebrar. Al 25' un trabonazo de Bolaños con Jorge Torres, se convirtió en un centro que cayó justo a la llegada de Bryan Ruiz. El capi se la acomodó de cabeza y soltó un trallazo imposible para Guillermo Ochoa.Golazo y locura. El Nacional pedía a gritos la estocada para un rival que no se merecía menos, mas la euforia se disiparía pronto.Tres minutos después del gol, Javier Hernández quedó mano a mano con Navas; el arquero nacional se rifó el físico y logró quitársela, pero el rebote llegó a pies de Oribe Peralta y cayó la igualdad.El 1-1 era injusto, y la mejor muestra es que nada cambió tras él. El resto de la etapa inicial y la segunda parte fueron una continuación en la cancha y en la grada.El estadio entero volvió a volcarse sobre México, para hacer soñar a todos con la...