Una dieta rica en frutas podría reducir el riesgo de aneurisma

Consumir frutas y verduras es una excelente ayuda para una mejor salud del corazón y prevenir ciertos tipos de cáncer. Sin embargo, empiezan a descubrirse nuevos beneficios de su consumo.Una investigación realizada en una muestra de 80.000 personas en Suecia demostró que el hábito de consumirlas también contribuye a la reducción del riesgo de un aneurisma.Una aneurisma es un ensanchamiento o abombamiento anormal de una porción de una arteria. Normalmente, se forman como resultado de una debilidad en la pared del vaso sanguíneo.En caso del rompimiento de la arteria, el sangrado podría ser abundante y la persona podría morir, sobre todo si esto ocurre en un punto de alto riesgo.Precisamente, la mayor parte de los aneurismas se presentan en el cerebro o en la aorta que se localiza cerca del corazón.No obstante, la investigación concluye que el consumo de frutas se asocia aún más con la prevención de un aneurisma poco común, pero muy agresivo: el aneurisma aórtico abdominal, el cual se forma en la parte de la arteria aorta que pasa por el área del abdomen.El efecto preventivo es aún mayor si se consumen frambuesas, moras, fresas, arándanos y uvas.El estudio. ¿Cómo se llegó a estas conclusiones? Los investigadores, del Instituto de Medicina Ambiental del Instituto Karolinska, en Suecia, analizaron los datos de más de 80.000 personas con edades...

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