El encanto de dar gusto al paladar con cacao

Almendras y frutas cubiertas de chocolate, cerveza elaborada con granos de cacao, brownies y más productos, fueron los protagonistas de la primera edición de la Feria de Chocolate, que se realizó el pasado fin de semana en Avenida Escazú.

Los 19 expositores de la actividad ofrecieron una amplia variedad de comestibles cuyo ingrediente principal es el cacao. 'La feria lo que busca es promover las distintas maneras de consumir chocolate, tanto gourmet como artesanal', explicó la organizadora, Andrea di Palma Góngora. Por ello, hubo desde salsas de cacao para combinar con las carnes hasta los infaltables postres en diversas presentaciones.

Asimismo, se promovió el apoyo a las pequeñas y medianas empresas que se dedican a la venta y producción del cacao en el país, muchas de ellas provenientes de Upala, Limón y la zona sur del país.

Beneficios del cacao. Además de darle un gusto al paladar, el chocolate tiene múltiples beneficios para la salud, sobre todo si se eligen chocolates con alto porcentaje de cacao y bajos niveles de azúcar.

'El chocolate oscuro sirve para la prevención de enfermedades cardíacas, alivia el estrés, disminuye el colesterol malo, tiene antioxidantes y es bueno para la piel por ser un fotoprotector natural', dijo di Palma.

Variada oferta.Uno de los productos más llamativos fue la cerveza con chocolate, de la cervecería artesanal Tres Calaveras. 'Ocho almas es una cerveza del estilo porter , con tono oscuro, notas a chocolate tostado y bajo amargor. Durante su proceso de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR