Escargot otorga cuatro caracoles al restaurante Chez Loïc

La apertura de un nuevo restaurante francés -con cocina original de la región de Bretaña- fue un imán irrestible, de manera que nos fuimos al Centro Comercial La Paco, en Escazú, a conocer Chez Loïc.

Decoración minimalista, en negro y blanco. Mesas y sillas laqueadas en negro, fotografías de escenas francesas en las paredes, música gala, elegancia 'casual' y menú original y bien logrado.

Nuestra invitada en esta oportunidad fue Leda Astorga, licenciada en Artes Plásticas, con especialidad en escultura, con un número impresionante de exposiciones individuales y colectivas. Acreedora de varios galardones por su obra, recibió el Premio Nacional Aquileo J. Echeverría en 1999.

Abierto hace algunas semanas, el restaurante se inaugurará oficialmente este martes 2 de febrero, día de La Candelaria, fecha en la que es tradicional en Francia comer crepas con familiares y amigos.

Entradas

Crema de verduras de temporada.Textura aterciopelada, sabor delicado.

L'Atlantique.Pequeños blinis de alforfón para comer con salmón ahumado y dos salsas: crema al jengibre y tapenade. Una sabrosura, delicado, equilibrado y fácil de armar y comer.

L'Aveyronnaise:ensalada con lechuga, queso azul, nueces, tomates cherry, tocineta ahumada, crotones, papas salteadas y vinagreta. Porción abundante. El queso azul marca la diferencia en el paladar.

La Guyannaise.'Mil hojas' de aguacate, salmón, tomates y huevos mimosa. Emplatada bellamente, con blinis de alforfón arriba y abajo, es agradable a la vista y al gusto.

Platos fuertes

Todos los platos fuertes que probamos fuerongalettesbretonas rellenas.

La complet. Con huevo frito, quesoemmentaly jamón cocido español. Crujiente, como las otras del menú; envuelta como si...

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