Estudio indaga por qué el chocolate es tan 'irresistible'

Para muchas personas, ver un chocolate 'mal puesto' en una mesa es una tentación que pocas veces pueden resistir. ¿Qué hace tan tentador este bocadillo?Científicos de la Universidad de Míchigan se dieron a la tarea de investigarlo. Para ello, pusieron a ratones a comer chocolates. Una vez que comenzaron a ingerirlos, analizaron qué pasaba en el cerebro de estos roedores, que los motivaba a comer más y más.Así se detectó que su necesidad de comer chocolate se remitía a una zona muy específica del cerebro, llamada el neostriatum .Al activarse esta zona, se producía una sustancia química natural, llamada encefalina. Esta es una endorfina que interviene en la regulación del dolor, así como en el proceso neuronal mediante el que se procesan los estímulos potencialmente dañinos para los tejidos.En otras palabras, la endorfina actúa sobre el llamado 'receptor opioide' corporal del cerebro. Por ello es que produce un efecto similar al del opio en el organismo.'Este estudio muestra que el cerebro tiene sistemas de recompensa más...

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