Exportación de mango subió un 86%

El volumen de las exportaciones nacionales de mango subió un 86%, al pasar de 1,21 millones de cajas de 4 kilos en la temporada 2010 a 2,25 millones este año.Así lo demuestran los registros de ventas al exterior que recopila el Servicio Fitosanitario del Estado (SFE). Esta entidad otorga los permisos fitosanitarios oficiales para la exportación de la fruta.La temporada de exportación de mango se extiende de enero a mayo de cada año.Entre tanto, el valor de las exportaciones se incrementó desde los $ 4,5 millones en el primer semestre del 2010 hasta los $ 8,5 millones entre enero y junio del 2011, según las cifras de la Promotora del Comercio Exterior (Procomer).En el caso del ingreso, el aumento llega al 89%.La producción de mango se concentra en la zona del Pacífico central y Guanacaste. Beneficia a familias de pequeños productores y a trabajadores en cantones como Orotina, Atenas, San Mateo, Puntarenas, Liberia y Nicoya.En algunas de las comunidades esa actividad es prácticamente la que mueve la economía local.Factores. Un buen clima y avances en atención de las fincas se citan como los factores para aumentar la producción y exportación de esta fruta costarricense.Por ese motivo, se puede esperar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR