Familias consumen más frutas y hortalizas

Las familias en Costa Rica incrementaron el consumo de hortalizas y verduras entre 2009 y 2013, de acuerdo con los resultados de un estudio de tendencias presentado ayer por el Programa Integral de Mercadeo Agropecuario (PIMA).Esta es la entidad que administra el Centro Nacional de Abastecimiento y Distribución de Alimentos (Cenada).Según el análisis, que se realiza mediante encuestas, el consumo de hortalizas pasó de 100 kilos por persona al año en el periodo 2009, a 116 kilos en el 2012-2013.En el caso de las frutas, la tendencia creció de 136 kilos por persona al año a 155,8 kilos en ese mismo lapso.Preferencias. La naranja es la fruta preferida, de la cual cada persona consume 23,2 kilos anualmente, mientras el banano es segundo, con 22,8 kilos por año. Siguen otros como piña, papaya y sandía.La papa, con 20,8 kilos por personal al año, es el favorito de los consumidores entre las hortalizas. Le sigue el tomate con 19,9 kilos. Luego el repollo, chayote y zanahoria.El estudio Tendencias de consumo de frutas, hortalizas, pescado y mariscos se desarrolla en centros educativos, donde los estudiantes llenan un formulario bajo supervisión de los padres o encargados. Para el último sondeo se escogió...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR