El fervor del Caribe derribó el castillo de naipes saprissista

Guápiles. Tras un primer tiempo cercano a la fantasía, Saprissa cedió en el segundo y cayó ante el Santos, que lo venció en buena lid.El 3 a 2 es un justo retrato de lo que ocurrió ayer en los 90 minutos, tras el primer capítulo favorable a los morados y la gran reacción caribeña en la etapa complementaria.Recordemos el buen momento de los saprissistas. David Guzmán, Yeltsin Tejeda, Maykol Ortiz y Manfred Russell conducían los hilos morados del primer tiempo.Aquel pie a pie era pródigo en acciones con buen toque, metralla y red. Y así, en cuestión de media hora, los morados sumaban dos goles (Russell, 8'; Scott, 24').Además, los avances que repetían por los costados Ricardo Blanco (izquierdo) y Jordan Smith (derecho) acechaban una y otra vez en las cercanías de Wardy Alfaro.Paradójicamente, cuando Saprissa jugaba mejor, Daniel Varela envió un balón de altura que permitió a Heliut Farrier elevar la esfera tras la lenta salida del arquero Donny Grant y acortar al 1-2.No obstante, al final de la primera parte, estaba clarísimo que los morados eran los amos y señores del terreno de juego.Duelo de cartas. A cinco minutos de terminar el primer tiempo (40'), Gustavo Martínez, técnico santista, incluyó a Ariel Rodríguez. Y de...