Foráneos montaron la fiesta en la Copa Endurance de ciclismo de montaña

Con un fuerte ritmo de carrera, a 32.8 kilómetros por hora de velocidad promedio, el suizo Michael Stunzi ganó la cuarta fecha de la Copa Endurance, realizada en Puerto Viejo de Sarapiquí, con un trazado de 80 kilómetros.La prueba, se desarrolló por un terreno llano en los primeros 60 km y terminó con tramos de ascensos y columpios, ideal para los pedalistas foráneos que competirán a partir de este jueves en la competencia Trans Costa Rica, que tendrá cuatro etapas.Stunzi (Texpla Simplon) quien corre por primer vez en Costa Rica, se impuso con un tiempo de 2 horas, 31 minutos y 23 segundos (2:31:23), seguido a rueda por el colombiano Leonardo Páez (Giant Liv Polimedical) y el colombiano Luis Mejía (CBZ 7 C Wilier), a dos segundos.El mejor nacional fue José Alfredo Montoya (Trek Bikes Store), con un retraso de 2 minutos y 21 segundos del vencedor, mientras el quinto puesto quedó en manos del también tico Jonathan Quesada (Mecatronics Yeti Economy), a 2:22."Fue una carrera complicada por el calor y la humedad. Los primeros kilómetros fueron muy rápidos. Traté siempre de ir a la rueda de los colombianos Leonardo Páez y Luis Mejía, porque ellos conocen mejor el terreno y suben bastante bien. Al final logramos ganar en una llegada muy apretada", comentó Stunzi.Para Rafael Pacheco, organizador de la Copa Endurance, el evento fue muy lucido por el aporte los extranjeros y al ser fecha UCI, que da puntos de la Unión Ciclística Internacional (UCI) para competencias internacionales."La carrera tuvo un ritmo muy fuerte de carrera, los foráneos como Stunzi, Páez, Mejía, el noruego Ole Hem, el aleman Markus Kaufmann y el canadiense Cory Wallace, impusieron su experiencia para formar un bloque y pedalear muy fuerte, lo que exigió a los nacionales a seguirlos y tratar de mantenerse en el...