Formal confirma su poderío en el kartismo nacional

Danny Formal confirmó su poderío en el kartismo tico, luego de coronarse campeón de la categoría DD2 de forma invicta.

El piloto nunca perdió siquiera un heat durante toda la temporada, demostrando que está en un nivel superior al resto de competidores.

Durante ocho fechas, las cuales concluyeron el sábado en el Circuito Grupo Sur de Parque Viva, el joven de 20 años siempre consiguió dejarse el primer lugar, lo que le permitió cosechar su cuarto título, segundo consecutivo.

Formal ganó el cetro con 77 puntos; en el segundo lugar se ubicó Andrés Fonseca, con 48 unidades; mientras que Sebastián Álvarez cerró el podio (48).

'El kart estuvo perfecto todo el año, estoy feliz por el campeonato y ahora me concentro en el CTCC', dijo Formal, quien a partir de febrero correrá este campeonato de autos.

Pese a su supremacía, Formal considera que el nivel del kartismo nacional ha subido.

'Los primeros tres pilotos siempre nos damos bastante duro. Es algo que se está trabajando para que haya más participantes y este deporte crezca', añadió Danny.

Otro corredor que ratificó el triunfo general fue Bernal Valverde, en la modalidad de Super Sport. Él superó a Fernando Mora con puntuación de 54 contra 49 unidades, mientras que el tercer puesto fue para Fabriccio Ricci Jr., con 44 puntos.