Los frijoles nuestros de cada día

Unos buenos frijoles en casado o gallopinto, o bien solos. Rojos, negros, blancos y hasta color mantequilla. No importa de qué manera o en cuáles combinaciones, pero cómalos al menos una vez al día.

Esta es la recomendación del Ministerio de Salud en la Semana Nacional de la Nutrición y la Salud, comentó la nutricionista del Hospital San Juan de Dios, Karen Villalobos.

Coma frijoles todos los días por su salud es el lema de esta semana, que se inició ayer y concluye el 15 de mayo.

En el San Juan de Dios, montaron unos puestos para que pacientes y funcionarios puedan conocer los beneficios de ingerir estas y otras leguminosas.

'Tienen vitaminas, minerales, fibra y son fuente de proteínas de origen vegetal. Es base de la alimentación del costarricense en el famoso gallopinto y el arroz y frijoles', explicó la nutricionista.

Según Villalobos, en el país hay una gran variedad de leguminosas: arverjas, garbanzos, y frijoles de muchos colores.

'La idea es que todos volvamos a consumir este platillo tan nacional; puede ser en platillos fríos, calientes...

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