Gabriela Traña tuvo el coraje de terminar una maratón infernal en Doha

El mayor triunfo de la costarricense Gabriela Traña fue concluir este viernes la maratón femenina en el Campeonato Mundial de Atletismo en Doha, Catar.Con una temperatura que promedió más de 40 grados Celsius, a pesar de que la prueba arrancó a las 11:59 de la noche del viernes en territorio catarí (2:59 p. m. de Costa Rica), la competencia fue un verdadero tormento por el calor y la fuerte humedad, por lo que las atletas transpiraron en forma intensa, a lo largo de los 42 kilómetros.Sin embargo, la fondista alajuelense logró culminar la competencia en el puesto 40, con un tiempo de 3 horas 19 minutos y 13 segundos (3:19:13). Con este resultado Gabriela culminó su maratón número 25 y se convirtió en la primera competidora tica en participar y concluir una maratón en un mundial de atletismo.La ganadora de la medalla de oro fue la keniana Ruth Chepngetich, con un tiempo de 2 horas 32 minutos y 43 segundos, (2:32:43), superando a Rose Chelimo de Bahréin, con 2:33:46; y Helalia Johannes de Namibia, con 2:34:15, quienes completaron el podio.Una continúa hidratación, paños húmedos y esponjas para refrescar el cuerpo fueron algunos de los trucos que utilizaron las competidoras para mantener su cuerpo a una temperatura fresca y...