Giro: Nairo Quintana define a Andrey Amador como un guerrero

Andrey Amador ya se encuentra en Cerdeña, la isla donde este viernes a las 4:10 a. m. (hora de Costa Rica) comenzará a escribirse la historia de la edición 100 del Giro de Italia.

El nacional llegó junto a sus compañeros de Movistar Team y apenas aterrizaron en territorio italiano, la escuadra telefónica difundió un video en el que Nairo Quintaba describe a sus compañeros de batalla.

Al referirse al tico, el ciclista colombiano dijo: 'Andrey es un guerrero, es un duro también; como lo he dicho, un guerrero que está de comienzo a fin. Siempre con esa fortaleza sin importar el tiempo, o la carretera, o el clima'.

A Quintana le gusta correr con Amador y el costarricense conoce a la perfección al escalador boyacense.

'Vamos ilusionados con hacer las cosas muy bien', comentó Amador, quien a sus 30 años cree que llegó el momento de aportar experiencia, pues ya se tiene más confianza.

'En mi caso y por la dureza de carreras como el Giro, sé que ganar es muy complicado, pero sé que mejorando mi peso puedo aspirar a hacerlo muy bien'.

A diferencia de los últimos años, esta edición centenaria de la Corsa Rosa tiene más montaña, lo cual significa que, principalmente en la última semana, se vislumbra un resultado impredecible.

Eso también se traduce en que Amador tendrá que fajarse en su función de gregario, a pesar de que a los seguidores del tico les gustaría verlo en otro rol, buscando etapas o reviviendo la hazaña de vestir la camisa de líder general, como hace un año.

'Amador es un corredorazo, es uno de los pilares de Movistar Team', destacó el exciclista español Pablo Lastras, mientras comentaba una de las etapas de la Vuelta al País Vasco.

Desde este año, Lastras retornó a la formación de Eusebio Unzué, pero como integrante del cuerpo técnico, y él explica cuál es el trabajo del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR