Herediano asalta el liderato dándole un golpe al León

Alajuela. Fue una noche perfecta para Herediano, que ahora figura como líder del Torneo de Invierno tras vencer a domicilio a Alajuelense, con un gol de Pablo Salazar al cierre de la primera parte.

Los florenses amanecen hoy con una sonrisa inmensa, pues los tres puntos constituyen un botín invaluable.

Mientras la alegría afloró entre los visitantes, la angustia y desazón se apoderó de los de casa, sobre todo de Jonathan McDonald, quien tuvo en sus pies el empate en un penal que estrelló contra el horizontal, en los primeros minutos del segundo tiempo.

La Liga apostó al todo o nada y perdió, de nuevo, pues es el cuarto partido al hilo que cae ante dicho adversario.

Los rojinegros buscaron el gol de forma incansable, una vez que los rojiamarillos los pusieron contra las cuerdas.

Pero el daño ya estaba hecho para los manudos, mientras que los florenses dieron un golpe de autoridad en el justo momento en que el torneo entra en la recta final de la segunda vuelta.

Debido al empate sin goles entre Cartaginés y Saprissa, este triunfo le depara la cima del torneo al equipo de Hernán Medford, a quien Guilherme Farinha nunca le ha podido ganar.

Como es típico en los partidos entre Alajuelense y Herediano, el juego fue friccionado, al punto de que en los primeros 45 minutos los de casa cometieron nueve faltas; los rojiamarillos hicieron nueve.

Al final, fueron 21 infracciones rojinegras y 18 cometidas por los heredianos.

Mientras que Guilherme Farinha salió con todo, al conjuntar una Liga muy ofensiva, Hernán Medford aplicó la cautela, y el pulso benefició al Pelícano.

Eso no significa que el campeón nacional llegó a encerrarse, pues su planteamiento fue casi perfecto sobre la gramilla sintética del estadio Morera Soto, lo que le permitió tener control del balón y de las acciones por muchos tramos del cotejo.

Golpe letal. Cuando parecía que el primer tiempo quedaría 0-0, Herediano inclinó la balanza en una jugada de táctica fija.

Tras una falta de Cristopher Meneses sobre Yendrick Ruiz, Elías Aguilar cobró un tiro libre en corto para Yosimar Arias, quien remató dentro del área.