Holanda revive con goleada y Cristiano guía triunfo luso

Ámsterdam. AFPHolanda se impuso ayer con solvencia a la débil selección de Luxemburgo (5-0) en el debut en el banco de Dick Advocaat.

Con esta victoria, laOranjetomó aire y ascendió al tercer puesto del Grupo A de clasificación para Rusia 2018.

Los veteranos Arjen Robben y Wesley Sneijder encaminaron los tres puntos para el combinado de los Países Bajos, con goles en los minutos 21 y 34.

Ya en la segunda mitad, Georginio Wijnaldum (62'), Quincy Promes (70'), y Vincent Janssen, de penal (84'), apuntillaron a Luxemburgo, que cierra el grupo con solo un punto.

Persecución. Holanda se colocó a tres unidades de las selecciones de Suecia y Francia, que jugaron ayer en Solna, con victoria de los locales (2-1).

Para los galos, esa derrota les complica la existencia, porque se fueron al segundo lugar, que tendría posibilidad de repechaje; no obstante, el pase directo lo da la primera plaza donde estuvieron hasta este viernes.

'El empate no era el resultado ideal, pero hubiese sido un buen punto, que nos habría permitido mantener a Suecia por detrás de la clasificación', dijo el técnico, Didier Deschamps.

Francia volverá a escena del torneo clasificatorio el 31 de agosto, en un duelo que puede ser definitivo ante Holanda.

'Tenemos los medios para dar la sorpresa en París. El grupo se reencontró con una dinámica positiva. Iremos allá para ganar', advirtió desafiante Robben tras el partido.

Por otra parte, en el Grupo B, Portugal derrotó a Letonia por 3-0 y se...