Inauguran planta en Pérez Zeledón de bebida nutricional a partir de subproductos de café

El próximo 4 de abril se inaugurará en Pérez Zeledón la planta AgriSanam, que transformará subproductos de café en bebida con alto valor nutricional.La instalación resulta de una inversión conjunta entre la costarricense CoopeAgri R. L. y la empresa colombiana Sanadores Ambientales de Colombia.La planta producirá una bebida nutritiva y con propiedades antioxidantes a partir de subproductos de café, generalmente considerados desechos."Logramos ir a Colombia para ver la posibilidad de producir harina de café con la broza", explicó Ángela Aguilar Vargas, presidenta de la Cooperativa de Desarrollo del Sur. (Coodesur R. L.)."La sorpresa fue que encontramos un producto hecho con el mucílago del café, que tiene niveles de antioxidantes superiores a la uva y té verde", agregó Vargas.El mucílago es una sustancia orgánica de textura viscosa, parecida a la goma, que está debajo de la cáscara roja y que protege al grano de café.Coodesur promovió...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR