Innvovan industria de mariscos

Honduras está diversificando su producción acuícola y entra en el campo de procesamiento para satisfacer el mercado local y buscar competir en la región.La industria muestra un crecimiento constante en la producción y en 2011, las exportaciones (camarón cultivado, tilapia y langostas) dejaron más de $ 140 millones en divisas.Este crecimiento le permite a varias empresas dar un proceso industrial a estos productos y llevarlos de las aguas a los principales supermercados que operan en el país.Una de las empresas es la Corporación Ocean Delight Honduras (Codhsa), de capital hondureño. La compañía absorbió la empresa Mariscos Cruz (Macsa), que comercializaba alimentos con la marca Mr. Tilapia.Tras la compra, ampliaron la producción y lanzaron nuevas marcas como Cosechas del Mar y Aquamar, con las que se comercializan los productos en el mercado hondureño. 'Posteriormente, compramos en Guatemala la empresa distribuidora Rhinoza, con la que llevamos producto al mercado de la vecina nación', señala Medardo Ordóñez, gerente de Codhsa.Marcas e innovaciónLa empresa comercializa 122 productos alimenticios marinos en áreas como mariscos, camarones precocidos, filetes, tortas para hamburguesas de pescado, langosta y camarón, productos frescos congelados, mariscos secos y salados.En otra línea de producción colocansnackscomo tortillas, nachos a base de langosta y camarón, croquetas de camarón empanizado, camarónporcorn, y deditos de pescado, camarón y langosta. También producen pastas (espaguetis...

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