La Juventus de Cristiano Ronaldo alcanzó su noveno ‘Scudetto’ consecutivo

La Juventus de Turín, con el portugués Cristiano Ronaldo, se proclamó campeona de la Serie A por noveno año consecutivo y alcanzó su cetro número 36 en su historia, gracias a su triunfo de este domingo 2-0 sobre la Sampdoria.Cristiano Ronaldo y Federico Bernardeschi, aprovechando un rechace tras un disparo del astro portugués, brindaron con sus goles este nuevo ‘Scudetto’ de la ‘Juve’. Desde el 2011 cuando el Milán se proclamó campeón, ninguna escuadra ha podido bajar a los turineses.Con 83 puntos, la ‘Vecchia Signora’ mantiene siete puntos de ventaja sobre el segundo, el Inter de Milán, que el sábado había ganado 3-0 en Génova . A falta de dos jornadas, los turineses ya no pueden ser alcanzados.Cristiano Ronaldo marcó en el descuento del primer tiempo (45+7), con una jugada ensayada: Miralem Pjanic, en una falta, no colgó al área sino que sorprendió enviando al astro luso, que estaba algo más retrasado que sus compañeros y que envió un tiro en el área que terminó alojado en las redes del equipo genovés.En esa primera parte, la Sampdoria había podido adelantarse por medio de Fabio Quagliarella, pero el portero polaco de la ‘Juve’, Wojciech Szczesny, evitó la ventaja de los visitantes.En la segunda mitad, Quagliarella rozó otro tanto, de cabeza en el 53′, y Cristiano Ronaldo tuvo una gran ocasión en el 61′, pero detuvo Emil Audero.En el 67′, Bernardeschi sentenció, al aprovechar un balón muerto en el...