Kevin Rivera, de juvenil a ciclista profesional

El ciclismo costarricense exporta otro corredor al selecto pelotón internacional: el equipo continental profesional italiano Androni Sidermec anunció con bombos y platillos la contratación de Kevin Rivera, uno de los grandes talentos ticos sobre la bicicleta.

La escuadra de Gianni Savio pretende terminar de formar a este ciclista de 18 años, vecino de Pacayas, pero el proceso será en competencia, porque el brumoso debutará con su nuevo club en la Vuelta al Táchira, en Venezuela, del 13 al 22 de enero.

'De la categoría Junior pasa directamente al profesionalismo', destaca el Androni Sidermec al dar a conocer el fichaje del tico, quien firmó un contrato por cuatro años y que expirará en diciembre de 2020.

Rivera proviene del equipo juvenil dirigido por el italiano Piero Ravaglia y en 2016 el mánager Paolo Alberati lo llevó a Italia, donde participó en tres carreras de su categoría y ganó el Trofeo Citta di Notaresco.

Ese triunfo fue el que marcó el destino el ciclista tico, pues despertó el interés de Gianni Savio, quien acompañó a Kevin a efectuar una prueba en el Centro Studi de Michele Bartoli.

Bartoli expresó: 'Después de Egan Bernal (ciclista colombiano), Gianni Savio me trajo otro talento. Ninguna vez he...