Kivelix Kölbi Trophy 2024 confirma crecimiento del ciclismo femenino

El Kivelix Kölbi Trophy 2024 demostró que las mujeres son muy competitivas y, cuando se proponen una meta, no dudan en ir por ella hasta alcanzarla.En la segunda y última fracción del evento de ciclismo de montaña, este domingo, la determinación por concluir la prueba fue la principal motivación para las 194 competidoras que tomaron la partida, dispuestas a completar los 37 kilómetros que se desarrollaron en los trillos de Reserva Conchal, el sector de Matapalo y Huacas, para finalizar en Playa Conchal.Ana María Bernal, quien finalmente fue la mejor en la categoría Máster B, no dudó en echarse su bicicleta al hombro y sortear la arena blanca en Playa Conchal con paso decidido para ganar la jornada y la clasificación general con un tiempo de 3 horas, 15 minutos y 47 segundos (3:15:47), seguida por Gabriela Vargas con 3:33:50 y su hermana Laura Vargas con 3:35:48.Pero más disputada estuvo la categoría Máster A, cuando Gloriana Quesada se dejó el primer lugar por escasos cinco segundos con Fiorella Rojas, en una jornada donde ambas pedalistas se esforzaron para dar lo mejor."Quiero agradecer al equipo Bikestation Kölbi que fue fundamental en mi proceso. También destaco el esfuerzo de Katherine Herrera por realizar un evento exclusivo para mujeres y, junto con la colaboración de Reserva Conchal, fue importantísimo para el desarrollo del ciclismo femenino y para que este evento fuera un éxito desde el punto de vista competitivo", declaró Quesada.Gloriana campeonizó con un crono de 3:12:49, seguida por Fiorella Rojas a cinco segundos. La tercera posición fue para Daniela Martínez, a 1:05 de la ganadora, en lo que fue la categoría más disputada del evento ciclístico.Adriana Rojas entre el ciclismo y el estudioEn la categoría élite, Adriana Rojas se impuso en las dos fracciones y...