Leo destacó con un noveno puesto

En la recta final de su preparación para los Juegos Olímpicos de Río 2016, el triatleta tico Leonardo Chacón terminó noveno en la Copa Mundial que se efectuó ayer en Huatulco, México.

Verse en untop10 era lo que necesitaba el liberiano para ratificar que va por buen camino, aparte de que con este resultado sella el visado a Río, pues aunque matemáticamente estaba clasificado, debía defender sus puntos en competencia.

En triatlón, las clasificaciones terminan el próximo sábado en Yokohama, Japón, con la Super Serie Mundial, donde Leo también estará presente.

La Copa Mundo de ayer era complicada, con nervios y tensión, porque muchos triatletas europeos y latinoamericanos se jugaban su clasificación.

Como si se tratara de una competencia de ciclismo, Leo llevaba apuntadas varias 'marcas', es decir, hombres importantes que no le podían ganar.

La natación, tal y como se planeó, fue de control. Chacón salió del mar en la posición 15.

El ciclismo se desarrolló en un circuito de cinco kilómetros. En el grupo puntero, el tico iba arropado, cuidando intentos de fuga.

Los últimos 10 kilómetros de atletismo...