El letal romperredes ante el portero impasable

Será un duelo entre la efectividad del hondureño de Alajuelense, Róger Rojas, ante la imbatibilidad del arquero del Herediano, Leonel Moreira.

En el compromiso de hoy a las 8:05 p. m., en el Estadio Nacional, el máximo artillero del campeonato, con 18 tantos, tendrá la misión de vencer al arquero que solo tiene 12 dianas en su contra en 20 partidos disputados.

Este partido es clave para las aspiraciones de ambos conjuntos. Un Alajuelense que debe triunfar a toda costa para mantener vivas sus esperanzas de ganar la cuadrangular, al solo contar con un punto en dos partidos, mientras los florenses, con un triunfo, estarían encaminado en gran parte su título 27.

En los últimos cuatro compromisos, ante Liberia, Santos (en dos ocasiones) y Saprissa, Moreira mantuvo su valla sin anotaciones, sumando 376 minutos sin sacar el balón del fondo de su marco, desde que le convirtió el volante del Cartaginés Ricardo Blanco.

Sin embargo, en esos mismos cuatro partidos el catracho Rojas acumuló igual cantidad de dianas al marcarle a UCR, Carmelita (2) y Saprissa. Solo ante Santos, en el último partido, no anotó, coincidiendo con la derrota de su equipo.

El hondureño, quien llegó este torneo procedente del club Olimpia, suma 1.764 minutos en 23 partidos, ha marcado 18 dianas, para promediar un tanto cada 98 minutos.

Por su parte, Moreira, en una campaña excepcional, suma 1.800 minutos en 20 compromisos, con apenas 12 tantos en contra, por lo que le anotan cada 150 minutos.

En el bando rojinegro, el catracho Róger Rojas no da por muerta a la Liga, empero tiene claro que el único camino que les queda es vencer al...