Libro explora las muchas facetas culinarias del café

El aroma a café recién chorreado entra por la nariz y altera todos los sentidos: es difícil resistirse a la tentación de esta bebida tan apetecida por los ticos.

Un nuevo libro va más allá de la taza de café para explorar las infinitas posibilidades culinarias que ofrece este producto.

La cocina del café ( The Coffee Cookbook ) es una obra de barismo y gastronomía en la que la chef costarricenseCamille Rattonpropone sabores innovadores a partir del llamado 'grano de oro'. La obra reúne 20 recetas en las que el café 'hace yunta' con gran variedad de ingredientes como carnes, pescado, vegetales, frutas y especias.

'Trato de olvidar que el café es una bebida y me enfoco en sus cualidades; por ejemplo, textura, aroma y desarrollo con el calor. Lo utilizo como cualquier otro ingrediente, como si fuera un condimento o una hierba', dijo Ratton, quien de niña jugaba en los cafetales de Tres Ríos, y de adulta se graduó en cocina y pastelería en la prestigiosa escuela culinariaCordon Bleu,de París.

Según la chef, en sus 112 páginas el libro despliega recetas de entradas, platos fuertes, postres y bebidas que tienen un sello personal y aprovechan la materia prima local y original.

Además de aprender a preparar platillos con café, el lector hallará consejos para distinguir las cualidades aromáticas y de...

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