El Madrid se quedó a un gol de la epopeya

Madrid. El Real Madrid, por tercer año consecutivo, se quedó a las puertas de la final de la Liga de Campeones, en esta ocasión por un firmeBorussia Dortmundal que no tumbóla épica madridistaen el intento de remontar el 4-1 encajado en la ida.El manual de las remontadas se aprendió de memoria en el vestuario delReal Madrid. Los jugadores fueron fieles a la historia y se entregaron al máximo. José Mourinho optó por desmarcarse de una campaña que creó un ambiente mágico en el Santiago Bernabéu: una escenificación de un divorcio próximo.La necesidad de golear dejaba a Mourinho con la obligación de inventar algo nuevo y su apuesta fue el toque: Luca Modric por Sami Khedira.Debía elegir el Real Madrid si salir con cabeza o corazón. Optó por lo segundo.Para optar por la remontada hacía falta un gol tempranero y el Madrid desperdició las ocasiones que generó. A los cuatro minutos, Gonzalo Higuaín tuvo una de esas oportunidades que nunca puede fallar un nueve matador.La mentalidad que le faltó a los madridistas en Alemania la exhibieron ayer. La dureza que faltó con Robert Lewandowski cuando marcó cuatro goles, se vio con Sergio Ramos con recados en cada balón aéreo y con Fabio Coentrao por abajo. El polaco se fue al vestuario sin saber si estaba en una cancha o en un ring.A los 13 minutos, tras dos avisos de Lewandowski, que mandaba un mensaje de que el Real Madrid pagaría caro cualquier error defensivo, Cristiano controló en carrera y remató en el aire al cuerpo del portero alemán.Solo un minuto después llegó la tercera clara. Özil, que estaba en todos...