Manchester United se puso en umbral de la final europea

Gelsenkirchen, Alemania. Wayne Rooney anotó un tanto, dio el pase para otro y dejó al Manchester United en el umbral de la final de la Liga de Campeones tras una victoria 2-0 sobre el Schalke, en el compromiso de ida de las semifinales.Un Rooney fenomenal marcó a los 69 minutos tras una asistencia del mexicano Javier Hernández.El delantero inglés había hecho un extraordinario servicio filtrado para que Ryan Giggs abriera la cuenta dos minutos antes.Rooney marcó la pauta todo el encuentro con sus diagonales, buenos pases y esfuerzo para bajar a recuperar balones.El Chicharito , máximo artillero de United en esta Liga, con cuatro goles, no se quedó atrás con un servicio que Rooney remató rasante en otro mano a mano con Neuer.De esta forma el United llega al partido de vuelta, el 4 de mayo en Old Trafford, con la ventaja de haber marcado dos goles como visitante y de tener el arco invicto.Los Diablos Rojos buscan su cuarta corona europea y su tercera final en los cuatro últimos años.Schalke, la gran sorpresa de esta edición de la Champions, tras despachar al monarca Inter en...